المدرسة الحديثة الاعدادية بنات بكفر الدوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المدرسة الحديثة الاعدادية بنات بكفر الدوار


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 * الشطائر *

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hagar Arafa
عضو
عضو
Hagar Arafa


عدد الرسائل : 9
العمر : 26
الموقع : gogo wbas
تاريخ التسجيل : 04/09/2012

* الشطائر * Empty
مُساهمةموضوع: * الشطائر *   * الشطائر * I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 10, 2012 12:35 pm

- أنواع الحشو:
حشو مالح: ( جبن أبيض ، التونة....إلخ).
حشو حلو: (المربى، العسل، الحلاوة الطحينية...الخ).
-
أنواع الشطائر:
1.شطائر المربى.
2.شطائر العسل.
3.شطائر الحلاوة الطحينية.
4.شطائر زبدة الفول السوداني.
ويراعى أن توضع على منديل أو مفرش دانتيل سواء كانت من القماش أو الورق وتكون بحجم الطبق وتجمل بعد ذلك.

حشوات الشطائر المملحة :
cheers الحشوة الأولى:-
جبنة البقرات الثلاثة + بيضة+1/2 كوب جبن شيدر
تخلط مع بعضها ثم تحشى
Sleep -الحشوة الثانية-:
لبنة+زعتر
تخلط مع بعضها ثم تحشى
Smile -الحشوة الثالثة-:
حشوة كودو: دجاج فيليه مقطع صغار+ فلفل رومي مقطع طوال+ بصل مقطع صغار+ كرنب مقطع طوال +فنجان صويا + ملح
يحمس البصل في زيت على نار عالية ويقلب سريعا إلى أن يذبل ثم تهدأ النار ويضاف الدجاج ويقلب جيدا مدة خمس دقائق ثم
يضاف الفلفل الرومي والكرنب ويقلب جيدا ثم يضاف الملح والصويا ويقلب عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويحشى بها الفطائر.
geek -الحشوة الرابعة-:
بطاطس مسلوقة ومهروسة + شطة + ملح + كمون
تقشر البطاطس بعد سلقها وتهرس جيداً ثم تخلط بالكمون والملح والشطة ثم تحشى بالفطائر
rabbit -الحشوة الخامسة-:
2 فص ثوم مفروم + 2 ملعقة مايونيز +3ملاعق جبن سائل +بقدونس مفروم 1/2 فنجان +بصل أخضر مفروم 1/2 بياله
يحمص الثوم في زيت قليلاً ثم يضاف البصل الأخضر والبقدونس ويقلب جيداً ثم نطفئ النار وتخلط بالمايونيز والجبن وتحشى.
Basketball -الحشوة السادسة-:
1 ك بازلا مسلوقة + 3 جزرات مبشورة + 1/2 ك كرنب مقطع طوال + 1/2 ك بقدونس مفروم + 1 بطاطس مقلية ومقطعة مكعبات
بصل مقطع طوال+ مكعب ماجي))
يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف ماجي ويقلب جيدا ثم يضاف الخضار ويقلبا لمدة 1/4 ساعة على نار هادئة ثم تطفأ النار
وتحشى.
I love you -الحشوة السابعة-:
لحم مفروم +2بصلة مفرومة+2فص ثوم مفروم +2جزر مبشور+ ملح + 1ملعقة فلفل أسود
يحمس البصل في الزيت إلى أن يحمر ثم يضاف الثوم والجزر ويقلبا جيدا ويضاف اللحم والملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا ويترك على نار
هادئة إلا أن يجف ماءه ويحشى بها.

مثال للشطائر المملحة
study فطائر الجبن بالزعتر ::
Like a Star @ heaven المقادير Like a Star @ heaven
ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي طريقة العمل يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد تقدم مع الشاي الساخن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
* الشطائر *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المدرسة الحديثة الاعدادية بنات بكفر الدوار :: اسرة التدريس :: أسرة الاقتصاد المنزلى والأنشطة المصاحبة-
انتقل الى: